13июня
3 марта 2014, 18:19 0

Амурские спидвеисты стали шестыми на чемпионате России

В минувшие выходные в Тольятти прошли 5 и 6 этапы чемпионата Суперлиги России по мотогонкам на льду. По общим итогам команда Амурской области «Амур-Спидвей» опустилась на шестое место. Хотя на шестом этапе амурские мотогонщики смогли подняться на четвёртую ступень таблицы.

После четвёртого этапа чемпионата «Амур-Спидвей» находился на 5 месте, значительно отставая от лидеров – команд Уфы, Тольятти и Самары, и уступая «Каустику» из Стерлитамака четыре очка. На пятом и шестом этапах резкий рывок вперёд сделала команда Каменска-Уральского: 1 марта она стала третьей по сумме набранных очков, а 2 марта – второй. Таким образом, уральцы обошли и благовещенцев, и стерлитамакцев.

Амурская команда на пятом этапе набрала 11 очков, показав шестой результат. Почти все очки – девять – принёс Павел Чайка, только два у Сергея Логачёва, а Даниил Голошейкин четырежды не доехал до финиша и заработал ноль очков. Во второй день не везло Чайке: за шесть заездов он принёс всего три очка. Зато мобилизовались остальные члены «Амур-Спидвея»: Логачёв дважды финишировал первым и заработал восемь очков, Даниил Голошейкн – три. По итогам шестого этапа благовещенцы стали четвёртыми. Но из-за неудачи предыдущего дня и резкого рывка команды Каменска-Уральского в общем зачёте «Амур-Спидвей» опустился на шестое место.

Просмотров всего: 36

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь