24ноября
3 марта 2014, 16:30 1

Китай готов использовать право «вето» ради России

Китай готов использовать право «вето» ради России
Фото: podrobnosti.ua

Если Совбез ООН примет решение против России, то Китай использует право «вето». Также дипломаты сообщили, что Китай потребует от США погасить долги золотом, которого у американцев недостаточно, сообщает портал China24news.

Кроме этого, китайские представители вели переговоры с руководством Турции, чтобы те не открывали Босфор для кораблей НАТО.В Великобритании пройдёт заседание Совбеза ООН по ситуации, сложившейся на Украине, Россию туда не пригласили. Также срочное заседание по украинской ситуации пройдёт в Брюсселе с участием министров ЕС.Китай и РФ ранее были против резолюции Совбеза ООН по вторжению НАТО в Сирию, пишет издание. Также у них существовала общая позиция по ситуации в Ливии.Одно из ведущих китайских изданий сообщило, что заинтересованность определённых западных кругов в угодном им развитии Украины указывает на их страх перед Россией.Накануне США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции. Тем временем президент Владимир Путин согласился на создание «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине под эгидой ОБСЕ.

Просмотров всего: 29

#Украина #российская власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • Николай Юшков

    Николай Юшков
    6 лет назад

    Однако, нет здесь упоминания о новости на том же ресурсе : http://china24news.com/politics/1123-kitaj-vzyal-na-vooruzhenie-krymskij-stsenarij

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь