24июля
2 марта 2014, 19:03 1

В Благовещенске массово проводили Масленицу

В Благовещенске массово проводили Масленицу

Сегодня благовещенцы и гости города праздновали Масленицу на площади имени Ленина. На народных гуляньях собрались сотни амурчан. И взрослые, и дети активно участвовали в конкурсах и поедали блины, запивая их горячим чаем. А мастера ДПИ предлагали всем присутствующим приобрести различные поделки и изделия ручной работы.

В этот день на главной городской площади было много ряженых. Для присутствующих они показывали театрализованные представления. Особенной активностью отличались дети, они с большим рвением спешили поучаствовать в конкурсах, таких как перетягивание каната и прыжки в мешках.

Правда, оказалось, что многие не знают истоков и смысла Масленицы. Большинство опрошенных говорили, что этот праздник позволяет собраться всем вместе, забыть горести и обиды и повеселиться.

К слову, повеселиться на площади удалось всем. Кроме того, во время представлений и конкурсов горожане смогли ещё и перекусить, причём бесплатно. Гостям раздавали блины и горячий чай.

Студенты БГПУ на народных гуляньях занялись разрисовыванием стен снежного городка. Прямо на снегу они рисовали граффити с помощью кисточек и баллончиков с краской.

Кульминацией празднования стало сжигание чучела Масленицы. Перед этим горожане засунули в кармашки чучела записки с бедами и горестями, которые они хотели бы сжечь. К слову, записок оказалось так много, что уложить их в карманы оказалось проблематично.

Как отметили организаторы из Городского дома культуры, празднование Масленицы стало излюбленным мероприятием среди горожан. С каждым годом народные гулянья становятся популярнее, на них приходит всё больше благовещенцев.

Просмотров всего: 41

#праздники

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    7 лет назад

    Эх вы, язычники!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь