14июня
28 февраля 2014, 20:09 0

Более 20 военнослужащих в Приамурье захотели воспользоваться жилищной субсидией

Более 20 военнослужащих в Приамурье захотели воспользоваться жилищной субсидией

С начала 2014 года более 20 военнослужащих, проходящих службу в соединениях и воинских частях Приамурья и спланированных к увольнению в запас, подали заявления на предоставление новой формы жилищного обеспечения – жилищной субсидии. Подобное заявление можно подать в любой из филиалов «Востокрегионжилья».

До 2014 года существовало четыре формы обеспечения военнослужащих жилыми помещениями: по договору социального найма, в собственность, государственный жилищный сертификат и военная ипотека. С 1 января этого года, согласно изменениям в федеральном законе «О статусе военнослужащего», введена ещё одна форма – предоставление жилищной субсидии на приобретение жилья.

Основными показателями расчёта жилищной субсидии являются выслуга лет, поправочный коэффициент, зависящий от выслуги, состава семьи и нормы площади, которая составляет 18 квадратных метров на каждого члена, а также наличие льгот.

Кроме того, у военнослужащих появилась возможность добавлять в размер субсидии материнский капитал. Раньше такого права у них не было, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 22

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь