14июня
28 февраля 2014, 16:45 0

В Белогорске откроется мемориал с именами всех горожан, павших за Родину

В Белогорске на заседании городского Совета народных депутатов утвердили название мемориального комплекса. Его назовут «Мемориал воинской Славы». Надпись будет размещена на плите с изображением лавровой ветви и георгиевской ленты в нижней её части. Стоимость всех работ – около 5 миллионов рублей.

Работа по установке Мемориала воинской Славы с именами всех белогорцев, павших за Родину, в Белогорске ведётся уже два года. Он разместится в сквере за кинотеатром «Россия». Место для установки исторического объекта выбрали белогорцы в ходе народного голосования в марте 2012 года. Его открытие состоится на 69-ю годовщину окончания Второй мировой войны. По предварительным подсчётам, стоимость работ с учётом материалов обойдётся в сумму около 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проектной документации, часовня в сквере будет дополнена 88 гранитными плитами с именами более трёх тысяч солдат и офицеров, принимавших участие в Великой Отечественной войне, военных действиях на острове Даманском, в Республике Афганистан, Эфиопии, на Северном Кавказе. Размер каждой плиты 90 на 96 сантиметров. На них нанесут гравировку в 30 тысяч знаков. На цоколе Мемориала предусмотрены черные гранитные плиты меньшего размера.

Просмотров всего: 14

#память #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь