15июня
28 февраля 2014, 15:47 1

Амурский минсельхоз: снижение энерготарифа поможет развитию сельхозпредприятий

Сегодня первый зампред правительства области Вера Щербина официально подтвердила принятое по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева решение о снижении энерготарифов для амурских сельхозпроизводств, работающих на низком напряжении. По словам Веры Щербины, сейчас готовится пакет документов по снижению энерготарифа, сообщает пресс-служба правительства области.

Областным сельхозпроизводствам, работающим в отрасли животноводства и растениеводства, тариф снизят наполовину. «Решение принято, оно будет реализовано», – сообщила первый зампред.По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, это важная и нужная поддержка в аграрном производстве. «Для большинства наших ферм потребление энергии существенно влияет на рентабельность и себестоимость продукции. Поэтому данная поддержка направлена на развитие предприятий молочного и мясного животноводства, в том числе, птицеводства, свиноводства, а также предприятий, занимающихся сушкой и переработкой кукурузы. Это очень энергозатратные направления», – рассказал Вологдин.Вопрос о снижении энерготарифов был поднят 23 февраля на совещании Юрия Трутнева в Благовещенске. Тогда губернатор области Олег Кожемяко говорил об установлении льготного тарифа на электроэнергию для всех потребителей, так как в области расположены две гидроэлектростанции. Юрий Трутнев отметил, что какое-то время нужно уделить анализу, после чего говорить о возможностях.Амурскому тепличному хозяйству господдержка уже оказывается. Оно получает федеральную и региональную компенсацию на затраты по электроэнергии.

Просмотров всего: 23

#энергетика #цены #сельское хозяйство #российская власть #производство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • moon

    moon
    7 лет назад

    Юрий Трутнев отметил, что какое-то время нужно уделить анализу, после чего говорить о возможностях.Как только начинают говорить о конкретике, сразу все переводится на анализ возможностей. Думаю часть прибыли Чубайса можно вложить в Амурскую область.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь