18сентября
28 февраля 2014, 15:15 0

Рособрнадзор предупреждает абитуриентов, что один вуз в Приамурье лишён лицензии

Рособрнадзор составил перечень образовательных организаций, лишившихся лицензий с сентября 2013 по февраль 2014 года. В этот список попал благовещенский филиал Современной гуманитарной академии. Перечень составили для того, чтобы помочь абитуриентам и выпускникам в предстоящем выборе вуза.

Кстати, в перечне – около 50 филиалов СГА по всей стране.

«Обращаем внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании», – отмечает Рособрнадзор.

Кстати, образовательная организация обязана знакомить абитуриента с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о госаккредитации, а также с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся.

При подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложением); копией свидетельства о государственной аккредитации (с приложением) или с информацией об отсутствии таких сведений.

Просмотров всего: 34

#российская власть #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь