23июня
28 февраля 2014, 10:34 0

Сочинские призёры получили ключи от мерседесов

Сочинские призёры получили ключи от мерседесов
Фото: rg.ru

Ключи от новеньких машин вручил российским призёрам Олимпиады премьер-министр Дмитрий Медведев. Это белоснежные внедорожники Mercedes. Золотые призёры получили машины класса GL, серебряные — ML, а бронзовые — GLK. Причём на каждом автомобиле вместо номера закреплена именная табличка, сообщает «Российская газета».

«Это тот приз, который, мне кажется, тоже лишним никогда не бывает», — заявил глава правительства, вручая владельцам ключи.

Спортсмены не остались в долгу и приготовили для премьер-министра свой подарок. «Конечно, это неравноценный обмен — ключи от машин на фотографию с автографами, но в каждом автографе — частичка наших эмоций, счастья, которое мы получили от этого всего», — сказал разгоняющий «золотых» бобслейных «двойки» и «четвёрки» Алексей Воевода.

Наибольший восторг такой подарок вызвал у совсем юных олимпийских чемпионов, которые пока в силу возраста сесть за руль не смогут. 17-летняя фигуристка Аделина Сотникова призналась, что уже записалась на курсы вождения. А пока возить её будет папа.

15-летняя Юлия Липницкая тоже водить автомобиль не умеет, и прав у неё пока что нет. Впервые сесть за руль белого красавца Mercedes пришлось маме юной олимпийской чемпионки.

Это не последние призы, которые получат российские чемпионы олимпийского Сочи. Например, Виктору Ану, принесшему стране сразу три золотых медали, за счет Фонда поддержки олимпийцев приобретут квартиру или дом, по его желанию, — обещал министр спорта Виталий Мутко. По остальным спортсменам есть поручение президента — подготовить предложения. «Возможно, попросим помочь бизнес», — предположил министр.

Просмотров всего: 27

#спорт #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь