19июня
27 февраля 2014, 15:14 0

В Бангкоке сторонники правительства Чинават заблокировали подступы к зданию антикорупционной комиссии

В Бангкоке сторонники правительства Чинават заблокировали подступы к зданию антикорупционной комиссии
Фото: ria.ru

Сторонники правительства Йинглак Чинават заблокировали подступы к зданию антикорупционной комиссии в провинции Нонтхабури, которая находится на окраине Бангкока, сообщает РИА.ру со ссылкой на интернет-издание Bangkok Post.

Сегодня планируется предъявление обвинений в адрес и. о. премьера Йинглак Чинават в попустительстве коррупции. Как сообщили СМИ, Чинават в комиссию не явится, так как находится в инспекционной поездке. Адвокаты выслушают обвинения вместо неё.

В ответ, ещё в среду "краснорубашечники" начали протест против предъявления обвинений Чинават: они устроили митинг у здания комиссии в Нонтхабури и натянули тяжёлую стальную цепь на ворота здания.

Утром в четверг проправительственные демонстранты перекрыли улицу, ведущую к зданию, оставив только одну полосу для движения автомобилей. Поэтому для охраны порядка сюда прибыли 600 полицейских и 150 военнослужащих.

Сторонники правительства в качестве требований, помимо снятия обвинений с и. о. премьера, выдвигают ликвидацию конституционного суда и антикоррупционной комиссии, которые "поставлены конституцией 2007 года выше выборного парламента". Конституцию 2007 года разрабатывали под контролем военного правительства после переворота 2006 года, свергнувшего кабинет старшего брата Йинглак, Таксина Чинавата, и принята безальтернативным референдумом без предварительного публичного обсуждения.

Просмотров всего: 14

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь