23сентября
27 февраля 2014, 13:21 1

Лингвист из Москвы расскажет в АмГУ, что значат жесты в общении людей

Лингвист из Москвы расскажет в АмГУ, что значат жесты в общении людей
Фото: 5-tv.ru

В Амурском государственном университете пройдут лекции профессора кафедры русского языка Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Доктор филологических наук, ведущий специалист по вопросам современной коммуникации Григорий Крейдлин проведёт занятия со 2 по 4 марта.

Кафедра русского языка приглашает всех желающих посетить лекции по проблемам невербальной семиотики. Они будут идти в аудитории № 109 главного корпуса АмГУ.В воскресенье занятия пройдут с 10 до 11:30 и с 11:40 до 13:10. Речь пойдёт об основных понятиях семиотики – науки о знаках. В понедельник пары начнутся с 11:35. Основные темы: «Язык и жесты в устном общении людей», «Являются ли глаза зеркалом души?»Во вторник занятия пройдут на такие темы, как «Не прикасайся ко мне!», «А ты потрогай вот здесь!» (гаптика как наука о тактильной коммуникации людей: жесты, невербальные акты и русские глаголы касания); «Ты рядом, ты рядом со мною, родная, Но всё ж далека, как звезда» (проксемика как наука о коммуникативном пространстве человека); «Тело в коммуникации людей». Подробнее ознакомиться с расписанием можно на сайте вуза.Григорий Крейдлин в 1969 году окончил Московский государственный университет, филологический факультет, отделение структурной и прикладной лингвистики. Является профессором Российского государственного гуманитарного университета. В 2000 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора филологических наук по теме «Невербальная семиотика в её соотношении с вербальной». Крейдлин выступает с лекциями (Россия, Украина, Казахстан, Финляндия), докладами и сообщениями для школьников, студентов и молодых учёных, участников Летней лингвистической школы и Лингвистического кружка.

Просмотров всего: 30

#наука #жизнь #вузы

распечатать


Комментарии
  • олесяя

    олесяя
    7 лет назад

    Во вторник занятия пройдут на такие темы как «Не прикасайся ко мне!», «А ты потрогай вот здесь!»))))))))Пойду послушаю)))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь