27июля
27 февраля 2014, 11:13 0

Олег Кожемяко: в марте в Приамурье начнётся масштабное строительство для подтопленцев

В областном правительстве накануне прошло заседании комиссии по ЧС. На нём губернатором Приамурья было сделано заявление о том, что заслушивание глав пострадавших от наводнения районов будет отныне проходить в новом режиме: теперь члены КЧС будут собираться трижды в неделю, а не один раз, как прежде. Также глава региона объявил дату начала масштабного и повсеместного строительства для подтопленцев – 12 марта.

К 12 марта должна завершиться вся документальная и подготовительная работа на территориях, попавших в зону подтопления. К уже определившимся строительным организациям из Приамурья и Хабаровска, возможно, присоединится строительная компания из Белоруссии. Прибытия специалистов в область ожидают в конце этой недели.

На заседании Олег Кожемяко определил порядок первоочередных задач для районных глав: «Областные денежные средства перевести на муниципальные счета. В установленном порядке заключить контракты. Подготовить межевание, разделить земельные участки, дать разрешение на строительство. Начать саму стройку. Проадминистрируйте каждую семью, которая идёт на строительство: от выдачи свидетельств до решений судебных вопросов и вопросов, связанных с оформлением документов. Затягивать мы не можем».

Также на заседании было отмечено, что за каждым профильным областным министерством закреплены конкретные территории, пострадавшие в результате наводнения. Теперь не только специалисты районных или поселковых администраций будут отвечать за работу с подтопленцами, но и руководители региональных ведомств-кураторов. Это должно ускорить решение имеющихся и возникающих в процессе подготовки к жилищному строительству проблем.

Главным руководителем и куратором работ по строительству жилья для подтопленцев во всех районах и поселениях назначен зампред правительства области Александр Житков. «Он вправе организовывать комиссии и рабочие группы из числа сотрудников министерств и ведомств, необходимых для принятия решений по строительству, а также давать распоряжения главам муниципальных образований», – сказал Олег Кожемяко.

Что касается организационных вопросов, связанных со строительными работами, то главным ответственным за них лицом назначен министр строительства области Александр Галич, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 22

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь