14июня
25 февраля 2014, 14:12 1

Долги по зарплате в ДФО за год выросли в основном из-за предприятий, связанных со стройкой космодрома

Долги предприятий Дальнего Востока перед своими работниками на начало 2014 года составили 220 миллионов рублей, что в три раза больше, чем год назад. Об этом сообщил сегодня на совещании в Хабаровске генпрокурор РФ Юрий Чайка. Основная часть долгов возникла из-за невыплаты на предприятиях, связанных со строительством космодрома Восточный, сообщает РИА Новости.

По мнению Юрия Чайки, эту ситуацию усугубляет ослабление надзорной деятельности прокуроров и несвоевременное исполнение решений судов. Как отметил на совещании заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, за год вмешательство прокуроров помогло вернуть гражданам 1,1 миллиарда рублей долгов по зарплате. Дисквалифицированы руководители 47 предприятий-должников. «Долги предприятий-банкротов составляют почти половину общей задолженности. Значительную часть долгов по зарплате на начало года имели Камчатский и Хабаровский края», – сказал Гулягин.

Просмотров всего: 18

#космодром

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    Зарплата это одно, а кидалово амурских предприятий за уже выполненные работы, это другое.Космодромные посредники уже достали наших предпринимателей.Сейчас разговор с посредниками о работе и ее оплате начинается со слова - предоплата.Космодромные посредники тут же сворачиваются и бросаются искать других лохов, козыряя при этом фамилиями известных в области людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь