25июня
25 февраля 2014, 13:46 1

В Амурской области Углегорск планируют переименовать в Циолковский

В Амурской области Углегорск планируют переименовать в Циолковский

В Углегорске 24 февраля прошло собрание Совета народных депутатов, на котором был инициирован вопрос о переименовании Углегорска в Циолковский. Все необходимые документы муниципалитет уже направил в заксобрание Амурской области. Об этом накануне рассказал зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин и сегодня эту информацию корреспонденту ИА «Амур.инфо» подтвердила глава ЗАТО Углегорск Марина Зенина.

«Это всё долгий процесс, с документами сначала работает наш регион, потом правительство РФ. По времени не могу ничего сказать, так как чёткой процедуры нет. Потому что таких прецедентов в России ещё не было. Раньше переименовали город в город, то есть менялось только наименование. А у нас же ЗАТО, и в нём существует населённый пункт – посёлок городского типа Углегорск. Поэтому будет переименовываться и населённый пункт, и ЗАТО. И статус посёлка будет меняться на статус города. Поэтому это очень сложная процедура», – сказала глава ЗАТО Углегорск Марина Зенина.В апреле 2013 года во время визита Владимира Путина в Приамурье президент предложил назвать именем основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского город, который будет построен около космодрома Восточный. Тогда речь шла о создании отдельного населённого пункта, а не о переименовании Углегорска.

Просмотров всего: 197

#строительство #российская власть #космодром

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    7 лет назад

    Интересно, а после переименования нужно будет менять прописку в паспорте, а документы на машину, на квартиру и т.д. где фигурирует название г. Углегорск и скольких людям? А карты Амурской области перерисовывать придется или можно корректором обойтись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь