23июня
25 февраля 2014, 13:07 1

Автомобилист, сбивший тренера Белоуса, получил два года и шесть месяцев колонии-поселения

Молодой автомобилист, насмерть сбивший благовещенского тренера Григория Белоуса, получил два года и шесть месяцев лишения свободы. Такой приговор 23-летнему горожанину вынес Благовещенский городской суд, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», трагедия произошла 29 сентября. Ранним утром Григорий Белоус готовил дорогу к проведению легкоатлетической эстафеты – сам наносил разметку на проезжую часть, сидя на корточках. На него наехала легковая «тойота». От полученных травм тренер скончался на месте.Суд установил, что во время движения автомобилист отвлёкся на мобильный телефон и слишком поздно заметил человека на дороге. При этом автомобиль двигался со скоростью 52 километра в час при ограничении 40 километров в час. Суд приговорил водителя к отбыванию наказания в колонии-поселении. Виновный должен компенсировать моральный вред жене и внучке погибшего – 650 тысяч рублей. В течение двух лет после освобождения он не должен садиться за руль. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.Ранее осуждённый не был судим, до заседания находился под подпиской о невыезде. Суд возложил на него обязанность самостоятельно проследовать к месту отбывания наказания по предписанию УФСИН России по Амурской области.

Просмотров всего: 77

#суды #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    7 лет назад

    а в администрации даже не уволили никого из спортивных чиновников... т.е. пацан виноват в том что проводится подготовка соревнований без надлежащего сопровождения ГИБДД?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь