19июня
25 февраля 2014, 10:52

Благовещенские кинологи названы одними из лучших на Дальнем Востоке

Благовещенские кинологи названы одними из лучших на Дальнем Востоке

Благовещенская таможня названа одной из лучших в Дальневосточном регионе по различным аспектам деятельности. Таковы итоги работы ведомства за прошлый, 2013 год. Отличился кинологический отдел. Его сотрудник Алексей Грошин занял второе место по количеству результативных задержаний.

«В Благовещенской таможне кинологический отдел создан в 2008 году. Его основной задачей является предотвращение и пресечение контрабанды наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, объектов флоры и фауны и других товаров, обладающих индивидуальным запахом и незаконно перемещаемых через границу Российской Федерации в регионе деятельности таможни путём применения специально обученных служебных собак», – рассказал заместитель начальника кинологического отдела Благовещенской таможни Ольга Шолохова.

Служебные собаки способствовали выявлению 154 фактов нарушения российского, таможенного, ветеринарного и фитосанитарного законодательств. Благодаря работе кинологов таможни было выявлено 15 попыток провоза наркотиков и сильнодействующих веществ, 56 фактов выявления табака и табачных изделий, 39 фактов выявления дериватов – лап и желчи медведя, струи кабарги и так далее. Также благовещенские кинологи с собаками приняли участие в 30 случаях выявления мясопродукции, двух выявлениях лекарственного сырья, 12 выявлениях рыбы и рыбопродукции.

Просмотров всего: 31

#таможня #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь