17июня
23 февраля 2014, 01:23 1

Вик Уайлд принёс России ещё одно золото в сноуборде

Вик Уайлд принёс России ещё одно золото в сноуборде

Российский снубордист Виктор Уайлд завоевал вторую золотую медаль Олимпиады. 22 февраля он победил в соревнованиях по параллельному слалому. В финале Виктор обогнал своего соперника – словенца Жана Кошира – на 0,12 секунды в первом заезде и на 0,11 – во втором. Ранее он выиграл параллельный гигантский слалом.

Виктор Уайлд – уроженец США. Гражданином России он стал в 2011 году, женившись на российской сноубордистке Алёне Заварзиной. Переход в российскую сборную отчасти был вызван тем, что Вику в США не хотели помочь расти в спортивном плане. Интересно, что на Олимпиаде в Сочи в финале параллельного слалома был только один представитель США – Джастин Рейтер. И он был дисквалифицирован. Двое россиян – Андрей Соболев и Станислав Детков – заняли 27-е и 28-е места.Виктор Уайлд стал первым российским олимпийским чемпионом в сноуборде и первым сноубордистом в истории, которому удалось выиграть две золотые медали на одних Играх.

Просмотров всего: 16

#Сочи 2014

распечатать


Комментарии
  • Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич
    7 лет назад

    Неважно как завоевывается победа. Наши девушеки украли у америк не только её гражданина, но и честь всей америки,которая как слепой катенок не смогла рассмотреть такой потенциал в парне,теперь он поправу русский и точка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь