25июня
21 февраля 2014, 16:44 0

В США начались продажи «умного» пистолета

В США начались продажи «умного» пистолета
Фото: armatix.us

Первый «умный» пистолет 22 калибра начали продавать в американском штате Калифорния, пишет интернет-газета Дни.ру. Стоимость iP1 намного выше, чем у обычного пистолета.

«Умный» пистолет изготовлен немецкой компанией Armatix. Модель iP1 заставляют «думать» чёрные водонепроницаемые часы. Если эти предметы находятся в непосредственной близости друг от друга, то смарт-оружие автоматически снимается с предохранителя. Если нет – стрелять из него нельзя.

Пистолет стоит 1399 долларов. Ещё 399 долларов нужно будет отдать за часы, куда встроен RFID-чип. Для сравнения: многозарядный Глок в США стоит около 600 долларов, пишет The Washington Post.

Смарт-пистолет пока продают в одном магазине. Владелец уверен, что iP1 произведёт революцию в оружейной торговле, поскольку поможет сократить уровень насилия с применением огнестрельного оружия и число самоубийств.

Но немало людей относятся скептически к новому виду оружия. 44 % респондентов, опрошенных Фондом спортивной стрельбы США (NSFF), выразили сомнение в его надёжности. Они считают, что «умное» оружие может не сработать, когда это потребуется.

Просмотров всего: 13

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь