16июня
20 февраля 2014, 21:56 0

В олимпийском Доме болельщика зрители могут определить свой биологический возраст

В олимпийском Доме болельщика зрители могут определить свой биологический возраст

Каждая страна – участница Олимпиады – имеет на территории олимпийских объектов свой Дом. Это одновременно центр досуга для своих болельщиков и визитная карточка страны. Самым большим Домом стал российский. О том, что находилось внутри российского Дома, и чем от него отличались другие, рассказывает корреспондент ИА «Амур.инфо», работающий в Сочи.

Большинство Домов, в том числе и российский, находится между главным входом для болельщиков и пятицветным мостом, ведущим к спортивным объектам. Здесь гостей Олимпиады ждёт немало развлечений. То тут, то там работают творческие коллективы, по аллеям ходят люди в национальных костюмах народов России, к которым выстраиваются очереди для фотографирования.

Самый большой Дом – российский. Перед входом стоит бюст Николая Панина-Коломенкина – олимпийского чемпиона по фигурному катанию 1908 года. Поскольку в 2014 году Олимпиада проходит в России, визитной карточкой страны стали все соревнования целиком. А Дом болельщиков поставил себе целью сблизить зрителей и спортсменов. Поэтому здесь есть небольшой зал для совместных просмотров соревнований. Сюда же периодически приезжают звёзды российского спорта, а по вечерам привозят победителей для чествования. Каждый болельщик при входе получает специальную книжечку со списком спортсменов российской сборной и местом для автографов.

Изюминка Дома – это коллекция олимпийских факелов прошлых Олимпиад, которую Дому предоставил принц Монако. Также любой желающий может пройти тестирование: выполнить несколько упражнений, после чего инструкторы сообщают тестируемому его биологический возраст. В Доме также есть небольшой закуток, где разрешено поиграть в настольный хоккей. Перед выходом можно получить фанатскую атрибутику: флаг, надувные палочки и триколорные ленточки.

«Разумеется, российский Дом очень популярен всю Олимпиаду, – рассказал корреспондент ИА «Амур.инфо» Василий Кленин. – Именно туда выстраивается одна из самых длинных очередей в Олимпийском парке. Болельщики у входа сообщили мне, что стояли в очереди почти полчаса».

Зато в находящийся неподалёку корейский Дом очереди совсем нет. Правда, и смотреть внутри тоже особо нечего. Огромный экран во всю стену непрерывно рассказывает что-то о величии Кореи. Ещё можно сфотографироваться с русской девушкой в национальном корейском костюме и записаться на традиционный массаж или иглоукалывание.

Дома есть и у отдельных регионов России. Например, Дом Адыга включает небольшой музей и концертный зал. Чум домом можно назвать с натяжкой, но свою площадку имеют и народы русского Севера. Там часами били в бубны, и зрителей всегда немало.

Самым необычным оказался швейцарский Дом. В первую очередь его отличает дизайн: он смонтирован из фанеры и бруса, который как бы стянули ремнями. На стенках прикреплены планки, каждая из которых рассказывает о связях Швейцарии и России. Например, одна такая связь – это бои Суворова с французами в Альпах. Рядом с швейцарским Домом расположена резиденция Деда Мороза. Дед Мороз среди пальм выглядит весьма шокирующе.

«Американский Дом мне посетить не удалось, он почему-то был закрыт, – рассказал амурский журналист. – Зато канадский Дом болельщика в полной мере оправдывает название. Перед входом есть зелёная площадка со стульчиками, столиками. И здесь целая толпа канадских фанатов – все в кленовых листьях и красно-бело-чёрной амуниции. Сидят, пьют пиво, обсуждают спортивную жизнь».

Просмотров всего: 20

#Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь