24июня
19 февраля 2014, 17:51 0

Коммунальщикам Бурейского района задерживают зарплату из-за «управляек-банкротов»

«Бурейские коммунальные системы» задолжали своим сотрудникам – это 118 человек – более 1,7 миллиона рублей. По данным администрации Бурейского района, задолженность по зарплате возникла из-за того, что в 2011–2012 году значительно возросла дебиторская задолженность. Более 90 % от неё – это задолженность управляющих компаний, в большинстве своём находящихся в стадии банкротства.

Задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях Бурейского района обсуждали в правительстве Амурской области. В министерстве ЖКХ Приамурья опасаются, что банкротство и постоянная смена руководства предприятий отрасли ЖКХ приведут к снижению качества услуг, оказываемых населению, и увеличат социальную напряжённость. Зампред облправительства Николай Тезиков дал указание, что до 28 февраля долги по зарплатам были погашены.

По информации правительства Амурской области, в настоящее время поступающие денежные средства на счета организаций «Водозабор Бурейского района», «Водоканал Бурейского района», «Саночистка Бурейского района» списываются на выплату заработной платы.

«Специалисты государственной инспекции труда в Амурской области в 2013 году провели ряд внеплановых проверок по поступившим жалобам на несвоевременное и неполное вознаграждение за труд работодателями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе проведённых надзорно-контрольных мероприятий выявлена задолженность по зарплате как в отношении отдельных работников, так и всего коллектива в целом. За допущенные правонарушения, помимо выдачи предписания об устранении нарушений и выплате задолженности, также назначены административные штрафы», – сказано в сообщении правительства Амурской области.

В 2013 году государственная инспекция труда в Амурской области выявила более 5,5 тысячи нарушений трудовых прав работников. Работодателям выдано почти 900 обязательных для исполнения предписаний. К административной ответственности в виде штрафов привлечены 858 должностных и юридических лиц, допустивших нарушения трудового законодательства на сумму 6,8 миллиона рублей.

Просмотров всего: 23

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь