14июня
19 февраля 2014, 13:57 0

Участниц группы Pussy Riot в Сочи задержала полиция, заподозрив в краже

Участниц группы Pussy Riot в Сочи задержала полиция, заподозрив в краже
Фото: lenta.ru

18 февраля участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, приехавшие в Сочи, оказались под арестом. По их словам они хотели записать в олимпийском городе песню «Путин тебя научит Родину любить». Но их заподозрили в краже дамской сумочки в гостинице и задержали, сообщает «Газета.ру».

Кроме них, были задержаны еще семь человек. Всех поместили в автозак и привезли в отдел Адлеровского района города Сочи. Как пояснила Толоконникова, два дня назад они приехали в Сочи с целью проведения акций Pussy Riot.

Позже информацию о задержании подтвердили в УВД Сочи. «Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина доставлены в отделение полиции Адлера, как и другие постояльцы гостиницы, в которой они остановились», — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в полиции. По словам собеседника, заявление о краже подала администрация отеля. В полиции отметили, что постояльцы гостиницы являются подозреваемыми, а не обвиняемыми, и их опрашивали, а не допрашивали. Около 18 часов девушек выпустили из отделения, которое они покинули в балаклавах на головах.

Позже Надежда Толоконникова подтвердила, что вскоре активистки собираются подавать заявление в СК на действия следователей. При этом они зафиксировали травмы в медпункте.

В свою очередь в УВД Сочи заявили, что, находясь в отделении, участницы панк-группы не высказывали никаких претензий в адрес сотрудников.

Просмотров всего: 8

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь