19июня
19 февраля 2014, 13:27

Судимый более десяти раз житель Бурейского района вновь оказался за решёткой

Бурейский районный суд признал 35-летнего местного жителя виновным в краже чужого имущества, совершённой с проникновением в помещение. По мнению суда, мужчина в июне 2013 года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы и стал жить в Благовещенске. Накануне нового года амурчанин остро нуждался в деньгах и решил добыть их привычным способом – украсть. Ранее он уже имел более десяти судимостей, и все за кражи чужого имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мужчина тщательно продумал операцию по изъятию чужих денег. 30 декабря 2013 года он отправился в «гастрольную воровскую поездку» на свою «малую родину» в Бурейский район, где проживал ранее. Приехал в село Малиновку, дождался темноты и, прихватив возле местной котельной металлический лом, отправился к сельскому магазину. Там мужчина отогнул прутья решётки на окне, разбил стекло и проник внутрь помещения. Обшарив все полки и укромные места, нашёл около тридцати тысяч рублей. Прихватив деньги, он выбрался из магазина, нашёл сговорчивого таксиста и уехал в Благовещенск.

Для злоумышленника оказалось полной неожиданностью, когда его задержали сотрудники полиции. Мужчина не знал, что в сельском магазинчике было установлено видеонаблюдение, а за несколько лет преступной деятельности хорошо запомнился местным полицейским, которые сразу же его опознали.

Суд определил амурчанину два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с мужчины взыскали причинённый кражей ущерб в полном объёме.

Просмотров всего: 18

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь