24сентября
18 февраля 2014, 13:24

Автомобиль Yeti будут собирать в компании «ГАЗ»

Автомобиль Yeti будут собирать в компании «ГАЗ»
Фото: www.f1-today.ru

Автопроизводитель Skoda (входит в группу Volkswagen) начал производить обновлённый Skoda Yeti на мощностях группы «ГАЗ». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на зарубежную компанию.

Предыдущую модель Yeti начали производить в Нижнем Новгороде в декабре 2012 года. Обновлённый кроссовер представлен двумя версиями – Skoda Yeti Outdoor и для города Skoda Yeti.

Российский офис чешской компании уже начал принимать заказы на новинку. Первые партии автомобиля собираются поставлять из Чехии. К марту можно будет приобрести модели «паркетника» отечественной сборки. Цена автомобиля – от 729 тысяч рублей.

«Россия является третьим по величине рынком сбыта для Skoda в мире и вторым в Европе. Наличие собственного производства – один из ключевых факторов успеха, и мы намерены продолжить тенденцию роста, расширяя модельный ряд и производственные мощности в России», – говорит руководитель марки Skoda в России Любомир Найман.

В 2011 году Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года компания начала производство полного цикла Skoda Yeti. Кроме того, здесь собирают Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Концерн Volkswagen AG представлен в России марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda.

Просмотров всего: 12

#транспорт #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь