28сентября
18 февраля 2014, 10:46

В Амурской области 63 сертификата на материнский капитал получили отцы

В Амурской области 63 сертификата на материнский капитал получили отцы

С начала реализации закона о материнском капитале в Амурской области 63 сертификата получили отцы. Только в 2013 году с заявлением на получение сертификата на материнский капитал обратился 21 отец, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда.

По закону, мужчины могут получить материнский капитал, если они являются единственными родителями или усыновителями второго, третьего и последующего ребёнка. Такое случается, когда у матери прекращается право на дополнительные меры господдержки – в случае смерти либо лишения её родительских прав.

50 амурских отцов – обладателей материнского капитала уже распорядились им полностью либо частично на общую сумму боле 2,7 миллиона рублей. 12 человек использовали средства на покупку жилья, 7 – направили деньги на строительство, 4 – на оплату ипотечных кредитов, 6 заявлений было принято на оплату содержания детей в детсадах. Остальные папы в 2010 году получали единовременную выплату 12 тысяч рублей.

Всего в Амурской области выдано 31 670 сертификатов. Размер материнского капитала в 2014 году увеличился до 429,4 тысячи рублей. Срок действия закона о маткапитале заканчивается 31 декабря 2016 года. Не исключено, что программу поддержки семей, имеющих детей, продлят, но сохранится она уже в другом виде.

Просмотров всего: 25

#закон #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь