19сентября
18 февраля 2014, 10:23

У Маши Кончаловской врачи заметили положительную динамику

У Маши Кончаловской врачи заметили положительную динамику
Фото: businessregard.ru

В состоянии Маши Кончаловской наметилась положительная динамика. В связи с этим французские врачи провели специализированный консилиум, на котором приняли решение постепенно выводить её из комы, сообщает сайт Криминал.ру. Причём применять собираются ту же методику, что и для Михаэля Шумахера.

Знаменитый гонщик сейчас находится в клинике в Гренобле. В конце минувшего года он получил тяжёлую черепно-мозговую травму на французском горнолыжном курорте Мирабель.

Теперь врачи, лечащие Машу Кончаловскую, постепенно будут снижать для неё концентрацию седативных препаратов. Методика, которую они при этом будут использовать, уже зарекомендовала себя, сообщил сын Андрея Кончаловского Егор.

Семья Кончаловских надеется, что девочку благополучно выведут из бессознательного состояния. А пока родные готовятся к предстоящей длительной реабилитации, который потребуется Маше после четырёхмесячной комы.

Вследствие продолжительного кислородного голодания в мозгу могут происходить серьезные, даже необратимые, изменения. Но надежду дает то, что Маша Кончаловская еще ребенок и молодой организм без серьезных последствий может вернуться к нормальной жизни, но для этого необходим продолжительный восстановительный период.

После обнадёживающего разговора с докторами родители Маши Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая решили вернуться к работе.

Просмотров всего: 31

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь