21сентября
18 февраля 2014, 10:01 1

Жители Тынды могут увидеть личную форму советских олимпийцев

Жители Тынды могут увидеть личную форму советских олимпийцев

Музей истории БАМа, который расположен в Тынде, в разгар проведения зимних Олимпийских игр в Сочи готов показать жителям и гостям города уникальные экспонаты – личные вещи спортсменов СССР, участвовавших в Олимпийских играх разных лет, фотографии и вымпелы.

Работники музея, например, хранят футболку вратаря команды СССР по хоккею Владислава Третьяка. Её в музей истории БАМа передала жительница Тынды.В период строительства Байкало-Амурской магистрали Тынду и притрассовые посёлки часто посещали звёзды советской эстрады и кино, выдающиеся спортсмены и космонавты. В фондах музея есть редкие фотографии, где запечатлена сборная СССР по вольной борьбе, которая в 80-е годы приезжала в Тынду.Жителей и гостей столицы БАМа может заинтересовать и знак «Готов к труду и обороне» (сокращённо ГТО). Его в 1981 году получила команда Амурской области – участница территориального чемпионата Дальнего Востока по многоборью на призы газеты «Комсомольская правда».

Просмотров всего: 21

#Тында #спорт #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    Да, помню в 1988 г. вольники-олимпийцы перед Сеулом тренировались в Тынде. От них остались борцовские маты и различные тренажеры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь