21сентября
18 февраля 2014, 08:37 0

«Выбор» составили из машин: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о молодёжной акции, а также о том, какие профессии будут востребованы в ближайшую пятилетку и куда перенесён выходной с 23 февраля.

Полный абзац

Дополнительных выходных в связи с Днём защитника Отечества для работающих граждан не будет, сообщает сегодня «Российская газета». В этом году праздник День защитника Отечества выпадает на воскресенье. Но пятидневная рабочая неделя сохранится. Выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября. Кстати, не указано, какого года. «Короче, и тут обломили», – вздыхает Павел Савинкин.

Также в номере

Ментор стартапов, вотчер, глазир, форсайтер – это не новая ненормативная лексика. Это названия новых профессий, которые будут широко востребованы в недалёком будущем, буквально в ближайшую пятилетку. Такой прогноз сделали эксперты Агентства стратегических инициатив и «Сколково». «Собственно, если специалиста по подметанию улиц назвать "дворчером", это не избавит его от махания метлой, – замечает Павел Андреевич. – Да-да, я знаю, что глагола "махание" не существует. Но ведь и "вотчера" вы слышали первый раз».

Вам статья

Далее детективная история, и опять «Российская газета». Два дня назад в московскую полицию обратилась с заявлением 27-летняя жительница столицы, у неё из квартиры грабители вынесли несколько дорогих шуб – из рыси, шиншиллы и соболя. Далее: две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, часы «Ролекс» из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Попутно – мобильный телефон Vertu за 10 тысяч долларов. Не побрезговали ребята другими часами, подвесками, браслетами и прочим. «Что самое интересное, девушка, которую ограбили, – безработная, – рассказывает обозреватель. – Чтоб всем так не работалось!»

Напишут же такое

В «Амурской правде» в первую очередь Павел Савинкин советует прочесть материал Натальи Фадеевой, посвящённый 25-летию выхода советских войск из Афганистана. «Трогает душу», – делится Павел Андреевич.

Далее тут же рядом Александр Ялаков и Андрей Оглезнев рассказали о прошедшем в Благовещенске чемпионате мира по ледовому спидвею.

Ну а ещё в газете рассказывается о молодых избирателях, которые в День молодого избирателя возле ОКЦ из 32 машин составили слово «Выбор».

«Учитывая тонкости нашей системы выборов, можно было составить более короткое слово…» – рассуждает обозреватель.

Очень интересно

В «Комсомольской правде» внимание обозревателя привлёк блок местных новостей. Здесь о том, что в администрации Благовещенска идут активные перемещения: у Павла Березовского появился новый первый зам. «Что-то подсказывает мне, что это не случайно, – намекает Павел Савинкин. – Я вдруг почему-то вспомнил, как после Джона Кеннеди президентом стал вице-президент».

А ещё по собственному желанию пост зама покинул Сергей Рыбаков. Кстати, в сегодняшней «Российской газете» его уход связывают с браконьерством, на котором уже бывший заместитель попался.

На посошок

Посошок тоже из «Комсомолки». Помимо всего прочего здесь можно прочесть о том, что после убийства в Дании несчастного жирафа, вина которого состояла лишь в том, что он стал плодом плотской любви родственников, в этой садистской стране на глазах посетителей Музея естественной истории (среди которых было больше детей, чем взрослых) расчленили волка. Тот вообще ни в чём виноват не был. «Наверное, ему припомнили Красную Шапочку», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь