17сентября
17 февраля 2014, 15:59 1

В Муравьёвском парке больше не видят признаков иностранного агента

Амурский областной суд сегодня признал незаконным предостережение прокуратуры Тамбовского района, которая нашла в Муравьёвском парке признаки иностранного агента и сочла, что организация занимается политической деятельностью. Суд посчитал, что одной акции по сбору подписей за запрет весенней охоты недостаточно, чтобы признать деятельность организации политической.

По мнению члена совета Международного журавлиного фонда Андрея Конюшка, это решение для парка знаковое. Оно не отстраняет организацию от общественной деятельности в рамках Амурской области.«Это очень хорошее решение для парка. Потому что теперь парк имеет возможность претендовать на участие в грантах министерства образования по проведению летних лагерей для амурских школьников, с привлечением специалистов из Москвы, США, Японии. В рамках Амурской области мы теперь российская организация. С нами теперь могут сотрудничать другие общественные организации и органы государственного управления», – сообщил Андрей Конюшок в интервью журналисту «Эха Москвы в Благовещенске».Ситуацией вокруг Муравьёвского парка заинтересовались и на российском уровне. 6 марта состоится открытое заседание Конституционного суда. Он рассмотрит жалобы на закон об НКО – «иностранных агентах». В мае прошлого года в список иностранных агентов попали несколько амурских экологических организаций – Муравьёвский парк, АмурСоЭС, «Улукиткан».Как сообщало Амур.инфо, сотрудники прокуратуры усмотрели политическую деятельность в публичном призыве президента Муравьёвского парка поставить подписи под обращением к губернатору Амурской области против весенней охоты. Также Муравьёвский парк получил финансы из-за рубежа – 35 тысяч долларов. Эти деньги потратили на хозяйственную и научную деятельность.Летом 2013 года Муравьёвский парк пытался оспорить действия прокуратуры Тамбовского района. Однако Тамбовский районный суд экологической организации отказал.

Просмотров всего: 36

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • CKaz

    CKaz
    7 лет назад

    Муравьёвцы и те, кто рядом и вокруг, выдохнули: хоть эта неприятность - "минус с баланса". Хотя как написал Сергей Михайлович: "Такая гора нерешаемых задач, что даже сегодняшняя новость мало что меняет. Но, конечно же, лучше, когда бедой меньше, чем наоборот."..))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь