18сентября
17 февраля 2014, 14:23 0

Убийца восьмилетней Насти Луцишиной в Приморье проведёт в колонии более 20 лет

Убийца восьмилетней Насти Луцишиной в Приморье проведёт в колонии более 20 лет
Фото: ria.ru

Жителя Приморья осудили на 24,5 года колонии строгого режима за убийство восьмилетней жительницы Уссурийска Насти Луцишиной, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Приморского краевого суда. Также его обязали выплатить 2 миллиона рублей семье убитой девочки

Второклассница Настя Луцишина ушла из школы 19 февраля 2013 года и пропала. Не дождавшись ребёнка, родители заявили в полицию. Тело девочки нашли в 15 километрах от Уссурийска в снегу рядом с дорогой.

Вскоре подозреваемый в убийстве девочки таксист был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что заметил возвращавшуюся домой из школы девочку и заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котёнка, который якобы находился в машине. Затем мужчина вывез её за город и попытался изнасиловать. После неудачной попытки он несколько раз ударил девочку ножом. Она скончалась.

В ходе обыска в машине и квартире подозреваемого были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к этому преступлению. Правда, коллеги таксиста сомневались в виновности Тропко. Буквально в те же дни, когда пропала Настя, у подозреваемого родился ребёнок.

После убийства девочки жители Приморья составили петицию на имя президента, где потребовали ввести смертную казнь для убийц и насильников детей. Петицию подписали 12 000 человек.

Просмотров всего: 22

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь