20июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2014, 10:40 1

Найденный в Амурской области тигр, по мнению врачей, уже не встанет на ноги

Найденный в Амурской области тигр, по мнению врачей, уже не встанет на ноги

Врачи диагностируют у тигра, найденного в Архаринском районе Амурской области, атрофию задних лап, проблемы с почками и кишечником, из-за которых страдают остальные органы, в том числе мозг и сердце. Его состояние ухудшается. Шансов на выздоровление мало, а на то, чтобы он встал на ноги, — нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на ветеринарного врача из Владивостока Елену Толоконникову, которая принимает участие в лечении хищника.

«У тигра атрофия задних конечностей, паралич нижней части тела, и уже пошли осложнения: атония мочевого пузыря, атония кишечника, из-за этого развиваются почечная недостаточность, цистит, пиелонефрит. Из-за ухудшения работы почек страдают все остальные органы, в том числе мозг, сердце. Также у тигра зафиксирована травма трахеи, возможно, давняя. Шансов на выздоровление очень мало, и на ноги он уже точно не встанет», — сообщила Елена Толоконникова.По её словам, сейчас состояние хищника тяжёлое, и лечение ведётся общей направленности, так как состояние его ухудшается из-за осложнений после травмы. Лечение направлено на улучшение функций почек, общего состояния, также врачи пытаются воздействовать на периферическую нервную систему. Применяются антибиотики. Организм тигра обезвожен, уже несколько дней он не ест сам, поэтому ему дают питательные растворы, делают внутривенные вливания препаратов и витамины.«Из-за интоксикации у тигра повышается кровяное давление, поэтому у него идёт из носа кровь. Мы пытаемся бороться с повышенным давлением. Состояние тигра нестабильное, поэтому пока сроков по лечению нет, мы будем наблюдать за хищником. Сколько тигр сможет прожить на таком лечении, сказать сложно, возможно, речь идёт о днях. Но нужно дать ему шанс», — отметила врач.Инспекторы нашли раненое животное в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. По предварительным данным, хищник получил травмы при охоте на кабана. На прошлой неделе его доставили в сафари-парк в Приморье. Во вторник тигру сделали повторную томографию, после чего поместили в здании владивостокского цирка.

Просмотров всего: 22

#природа

распечатать


Комментарии
  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    5 лет назад

    я же говорил, надо было китайцам его продать, как только кролика сожрал хоть денег бы получили, а теперь, ни денег, ни кроликов, один только дохлый тигр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь