25сентября
14 февраля 2014, 16:21 1

Избирком представил благовещенским депутатам новую схему избирательных округов

Благовещенская избирательная комиссия представила депутатам новую схему избирательных округов. Теперь их будет 20, а не 15, как раньше. В январе народные избранники изменили Устав города и следующий созыв гордумы сформируют из 20 депутатов, избранных по округам. Ещё 10 пройдут по партийным спискам. Раньше соотношение тех и других было равным.

По-новому выбирать депутатов придётся уже в сентябре текущего года. Принять схему избирательных округов нужно до 14 марта – за полгода до выборов. Голосовать избиратели могут на тех же участках по месту жительства, что и раньше. Но теперь в каждом округе будет по 7 000–8 000 избирателей, а не по 11 000, как раньше. Окончательные границы округов депутаты утвердят 20 февраля, на заседании гордумы. «Принцип один – численность на избирательных округах не может отличаться от средней нормы. То есть мы берём всю численность города Благовещенска, определяем на каждый избирательный округ. У нас получилось 8 300. Отклонения могут быть не более 10 %. То есть 800 человек ниже средней нормы избирателей», – объясняет председатель избирательной комиссии Благовещенска Юрий Миков.

Просмотров всего: 50

#гордума #выборы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Какие могут быть партии на МУНИЦИПАЛЬНЫХ выборах, что за бред!Партии пусть включаются только с уровня региональных ( областных) выборов, а в городах (и районах) никаких партийных списков на выборах не должно быть - только ОДНОМАНДАТНЫЕ округа! ( В бюллетенях и агитках пусть желающие кандидаты указывают к какой партии они принадлежат)! А в партийные фракции члены разных партий пусть уже "сбиваются" в гордДуме, после выборов"...Да и 20 одномандатных округов - это МАЛО для Благовещенска! Нужно что-бы Одномандатных округов ( и депутатов) в городе Благовещенске было по-максимуму - до 45 !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь