21сентября
14 февраля 2014, 13:29

В Приамурье за сутки горели жилые дома и гараж

Сообщение о пожаре в селе Верхнеблаговещенском поступило 14 февраля около двух часов ночи: горела веранда двухэтажного двухквартирного жилого дома. Через шесть минут к месту вызова прибыли первые боевые расчёты. Для полной ликвидации последствий пожара потребовалось около трёх часов.

Тушение осложнялось тем, что дом снаружи был обшит железом. В результате пожара в горящей квартире пламенем повреждены веранда, кровля дома и комната на втором этаже. Огнеборцы не дали перекинуться огню на соседнюю квартиру.

По версии специалистов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов явилось причиной возгорания.

Ещё один пожар случился в Зее. Накануне в 11 часов утра зейские огнеборцы тушили пожар в гараже. В течение шести минут боевые расчёты прибыли к месту происшествия, и через четыре минут огонь был ликвидирован.

Огнём повреждены кровля на площади около двух квадратных метров и пол на площади около одного квадратного метра. Предположительно, возгорание произошло в результате нарушения правил технической эксплуатации электрических сетей.

Вечером того же дня в селе Ленинское Архаринского района загорелась квартира в двухквартирном жилом доме. Около 20 минут спасатели боролись с огнём. В ликвидации пожара участвовали боевые расчёты пожарной части посёлка Архара, огнеборцы пожарного поста села Касаткино и добровольцы из села Ленинское – всего 13 человек и четыре единицы специализированной техники. По факту пожара ведётся расследование, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 13

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь