24сентября
14 февраля 2014, 11:08 1

На прииске «Дамбуки» выплатили задолженность по зарплате более чем 250 сотрудникам

Задолженность по зарплате в 19 миллионов рублей выплатило ОАО «Прииск "Дамбуки"» 258 своим сотрудникам. Как сообщало ИА «Амур.инфо», работники золотодобывающего предприятия не получали зарплату несколько месяцев. Кроме того, в следственный отдел по городу Зее направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Зейского района выявила нарушения трудовых прав золотодобытчиков в ходе проверки по обращениям работников. Задолженность ОАО «Прииск "Дамбуки"» перед работниками за сентябрь и октябрь 2013 года составила более 12 миллионов рублей.Прокурор Зейского района в защиту интересов работников предприятия направил в мировой суд 10 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объёме. Генеральному директору прииска внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.Также 11 декабря 2013 года в отношении юридического лица ОАО «Прииск "Дамбуки"» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в госинспекцию труда. Требования прокурора удовлетворили, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.В ходе надзорной проверки в январе 2014 года прокуратура Зейского района установила, что задолженность по заработной плате в ОАО «Прииск "Дамбуки"» увеличилась до 19 миллионов рублей. Генеральному директору прииска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.Кроме этого, 24 января 2014 года в следственный отдел по городу Зее СУ СК РФ по Амурской области прокурор направил материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Просмотров всего: 58

#закон

распечатать


Комментарии
  • Lizunka

    Lizunka
    7 лет назад

    "Амуринфо" сегодня на позитиве? Вон у конкурентов ваших заголовок звучит более удрученно: "Работникам прииска несколько месяцев не платили зарплату"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь