17сентября
14 февраля 2014, 10:55 1

Из-за ящура в Забайкальском крае в Приамурье усилили контроль

Из-за ящура в Забайкальском крае в Приамурье усилили контроль
Фото: altaynews.kz

В Амурской области усилен контроль за перевозкой животных и продукции животного происхождения. Специалисты ветеринарного управления чаще проводят рейды совместно с полицейскими. Это связано с двумя вспышками ящура в соседнем Забайкальском крае. Там последняя вспышка была зафиксирована буквально в начале этой недели.

В Приамурье последний случай заболевания животных ящуром зарегистрировали в декабре прошлого года в селе Лозовое Тамбовского района. Всего же в 2013 году с вирусом в области боролись в пяти селах Благовещенского и Тамбовского районов, а также на одной из ферм Ивановского района. Из-за ящура пришлось уничтожить почти 1 600 голов скота.Чтобы избежать распространения заболевания, во всех хозяйствах региона ещё с прошлого года введён режим работы закрытого типа. Туда не допускают посторонних лиц.О карантинных мероприятиях на сегодняшний день речь не идёт. Карантин вводится только при возникновении заболевания.

Просмотров всего: 18

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • леопард

    леопард
    7 лет назад

    А чего нам бояться ящура.У нас же уничтожили почти всех коров. А те что остались, так их лечить некому. Управление ветеринарии сокращает ставки ветврачей по районам и устраивает на их места своих родственников и знакомых в городе. И ни кому до этого нет дела. А еще и премии получают и грамоты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь