28сентября
13 февраля 2014, 19:40 0

В Райчихинске ресурсоснабжающая организация полгода оказывала услуги с нарушением закона

В Амурской области суд обязал ООО «ЖКХ–Ресурс–Райчихинский» устранить нарушения законодательства, которые были выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой города Райчихинска. Выяснилось, что ресурсоснабжающая организация в течение полугода оказывает услуги водоотведения без установленных нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов централизованной системы водоотведения города.

По данному факту прокурор города Райчихинска направил в городской суд исковое заявление с требованием признать противоправными действия ООО «ЖКХ–Ресурс–Райчихинский» и обязать в течение одного месяца подготовить предложения в соответствии с нормативами допустимого воздействия на водные объекты.

После организация должна направить их для согласования в Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное агентство по рыболовству и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Райчихинска, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 29

#суды #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь