17сентября
13 февраля 2014, 18:02 1

Сухой закон в Амурской области продлят до полной ликвидации последствий ЧС

Сухой закон в Амурской области продлят до полной ликвидации последствий ЧС

Антиалкогольная кампания в пострадавших от наводнения районах Приамурья будет продолжена до полной ликвидации последствий ЧС, заявил губернатор Олег Кожемяко на сегодняшней пресс-конференции. «Мы видим не только по сводкам МВД, но и по данным той же “скорой помощи”, как падает преступность, связанная с алкоголем. В разы!» – отметил Олег Кожемяко.

Кроме того, власти Приамурья готовят ужесточение областного закона об обороте алкоголя. «Планируется вдвое увеличить стоимость патента на право продажи алкоголя – с 200 до 400 тысяч рублей в сельской местности, внести изменения по минимальной площади торговых точек. Если сейчас более тысячи точек, то после внесения изменений останется 200–300», – отметил Кожемяко.Комментируя настроения «отдельных групп амурчан» и занимающихся продажей алкоголя предпринимателей, губернатор заявил, что торговля фактически не приносит налогов в бюджет, и провёл аналогию с выращиванием наркотической конопли. «Мы говорим о вреде наркомании и борьбе с нею, но забываем, что пьянство может быть более страшная проблема. В США кое-где легализуют коноплю, может, и нам это ввести? Занятость, налоги и так далее. Торговля должна ориентироваться и на другие какие-то моменты!» – резюмировал Олег Кожемяко.

Просмотров всего: 20

#торговля #областная власть #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Vit28RUS

    Vit28RUS
    7 лет назад

    "Красивые слова, ты говорил мне ночью, я их шепчу во след, кружится голова"...Ага! Уменьшается?!? Там по буху порешили; сям постреляли; тут в ж**у пьяные на тачках разбиваются, сбивают, вываливаются; Те в гоп-стоп "играют"; эти в огне горят !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь