28сентября
13 февраля 2014, 17:03 1

Воронкова и Новотроицкое шоссе отремонтируют в рамках программы берегоукрепления

Воронкова и Новотроицкое шоссе отремонтируют в рамках программы берегоукрепления

В текущем году в Благовещенске планируют отремонтировать участки улиц Мухина, Ленина, Красноармейской и Воронкова. Об этом говорили сегодня на очередном заседании комитета по вопросам экономики Благовещенской городской Думы. На дороги в 2014-м потратят около 300 миллионов рублей.

В прошлом, 2013 году, в Благовещенске провели текущий ремонт всего пяти километров дорог. Это капля в море, если учесть, что их общая протяжённость в городе превышает 400 километров. Из них больше 160 километров вообще не заасфальтированы.В 2014-м в Благовещенске планируют отремонтировать тоже примерно пять километров. При этом больше половины городских дорог изношены, и процент износа может увеличиться с приходом тепла. Специалисты прогнозируют, что из-за высокого уровня грунтовых вод образуются новые провалы. «Не секрет, что, когда было наводнение, приезжали московские специалисты, которые ходили с нами по участкам. Мы предъявили около 30 участков. Московская комиссия приняла и согласилась с нами только по восьми участкам», – говорит начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.На федеральные деньги отремонтируют перекрёсток на Лазо, участок Первомайской между Краснофлотской и Амурской, дорогу, соединяющую Моховую Падь с Белогорьем, и другие. За счёт средств, которые выделены на берегоукрепление, хотят отремонтировать улицу Воронкова и Новотроицкое шоссе. По ним на стройплощадку постоянно ездят большегрузы.Область и город в этом году выделят деньги на ремонт участка Красноармейской, ограниченного пересечениями с Загородной и Больничной; на новый светофор и парковку у детской городской больницы. Также в городе начнут реализовывать новый проект организации дорожного движения. Сейчас специалисты муниципального предприятия «Сигнал» перенастраивают светофоры и ставят дополнительные дорожные знаки.«Разработка проектно-сметной документации с последующим проведением работ по реконструкции перекрёстка улицы Мухина и Игнатьевского шоссе, реконструкция участка улицы Мухина от Пролетарской до Зейской, разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт улицы Железнодорожной, ремонт на виадуке по улице Театральной», – перечислил места грядущих ремонтов начальник городского отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.В целом ремонтные работы затронут лишь 2 % асфальтированных дорог областного центра Приамурья. Хотя по нормативам ежегодно в городе требуется обновлять в пять раз больше – хотя бы 10 %. Это около 24 километров асфальтобетонного покрытия.

Просмотров всего: 24

#строительство #ЖКХ #гордума

распечатать


Комментарии
  • Tallion

    Tallion
    7 лет назад

    Чего-то я не понял, нормативы не выполняются, а кресла руководителей соответствующих городских отделов не освобождаются! Смысл держать таких начальников, если они не справляются со своими прямыми обязанностями?! Не справился, будь добр на биржу труда! А то можно подумать вместо них работать некому будет! А то как всегда никто ни за что не отвечает, а заработную плату получает. Какая-то нелепость, честное слово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь