23сентября
13 февраля 2014, 15:24 1

Мошенники обманывают благовещенцев, предлагая вакансии в администрации города

В Благовещенске появились мошенники, которые обманывают горожан, используя при этом объявления о вакансиях. На одном из крупных сайтов объявлений мошенники выкладывают предложения о работе на должность водителя в городскую администрацию, обещая при этом хорошую зарплату.

По словам горожан, знакомых с этой схемой мошенничества, мошенник представляется сотрудником администрации и каждый раз под новым именем. При этом во время разговора со счёта телефона соискателя снимается 30 рублей за минуту разговора.«Далее мошенники предлагают вам встретиться и по пути заехать в магазин, чтобы приобрести для них продукты и напитки, и просят сохранить чек. Деньги они обязуются по чеку оплатить, тем самым входят в доверие граждан. И тут же предлагают оплатить модем –якобы заканчиваются деньги. Для этого они предлагают перевести на вашу карту денежные средства, и, узнав номер вашей карты, они просят подойти к банкомату, чтоб подтвердить перевод на вашу карту. Тут деньги с карты и уходят», – рассказал один из благовещенцев.Администрация Благовещенска в свою очередь сообщает, что в соответствии с законом, на вакантные должности муниципальной службы проводится конкурс или формируется кадровый резерв. Иных способов трудоустройства в администрацию города нет.При этом в обязательном порядке вся информация о проведении конкурсов или формирование резерва на должности муниципальной службы публикуется в официальных источниках – в газете «Благовещенск» и на официальном сайте администрации города в разделе «Резерв кадров».По информации пресс-службы администрации, набор персонала с помощью объявлений не проводится.

Просмотров всего: 156

#происшествия #закон #городская власть

распечатать


Комментарии
  • мумрик

    мумрик
    7 лет назад

    "Администрация Благовещенска в свою очередь сообщает, что в соответствии с законом, на вакантные должности муниципальной службы проводится конкурс или формируется кадровый резерв. Иных способов трудоустройства в администрацию города нет. " А у нас водители уже к муниципальным служащим относятся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь