26сентября
13 февраля 2014, 14:36 1

Михаила Корнеева пока не будут выселять из коттеджа на Зейской

Михаила Корнеева пока не будут выселять из коттеджа на Зейской

Благовещенский городской суд не разрешил выселять из коттеджа на улице Зейской бывшего руководителя фирмы-банкрота «Россия» Михаила Корнеева и его семью. Об этом сообщил помощник конкурсного управляющего фирмы Николай Суров. Иск о выселении Корнеева и его семьи без предоставления другого жилья конкурсный управляющий подал в суд в конце прошлого года.

Решение судья огласил сегодня. Коттедж на Зейской был куплен за счёт средств фирмы «Россия», а после дом был подарен Корнееву. В рамках процедуры банкротства конкурсный управляющий через суд опротестовал эту сделку, теперь коттедж – собственность компании-банкрота. Но оценить и выставить жильё на торги не могут, так как Корнеев отказывается его освобождать.Почему суд решил не выселять экс-руководителя, помощник конкурсного управляющего сможет прокомментировать через несколько дней, когда получит мотивировочную часть решения. Как сообщил помощник конкурсного управляющего Николай Суров, решение суда будут обжаловать.Михаил Корнеев сейчас находится под подпиской о невыезде и продолжает знакомиться с материалами уголовного дела по обвинению его в растрате денежных средств и сокрытию имущества от уплаты налогов. Процедура банкротства «России» длится уже четыре года. За это время от продажи имущества на счета компании поступило около 750 миллионов рублей. Из них чуть больше 500 миллионов пошли на оплату долгов перед векселедержателями. Общая сумма долга компании – около трёх миллиардов рублей.Седьмой отчёт конкурсного управляющего «России» назначен на 30 июля.

Просмотров всего: 211

#суды #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • oguretchik

    oguretchik
    7 лет назад

    Почему суд решил не выселять экс-руководителя, помощник конкурсного управляющего сможет прокомментировать через несколько днейНе придумали формулировку....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь