27сентября
13 февраля 2014, 08:12

Жизнь спасённого тигра висит на волоске: обзор прессы

«Опуская политические и спортновости, обращу ваше внимание на вопросы житейские, которые, собственно, не менее важны, чем и спортивные», – отмечает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете», где обозреватель прочёл о том, что сотрудниками московской полиции задержаны двое мужчин, которые при помощи одной отвёртки вскрыли банкомат и пытались вытащить оттуда деньги. И всё бы ничего, и погуляли б гопники славно, да тут сработала сигнализация, и в банк приехала тревожная группа. «Не спали мужики, в подкидного уже закончили играть – не Благовещенск, чай, – ничто не помешало отреагировать на звоночек, – рассказывает Павел Савинкин. – Ну и прихватили грабителей. Руки им заломили, лицами в пол уложили. Слово "морда" применительно к людям неуместно, вы согласны?»

Кстати, в банкомате находились 9,3 миллиона рублей. «Это ж как гульнуть можно было?!» – недоумевает Павел Андреевич.

Также в номере

Есть и ещё одно запоминающееся сообщение: некий новгородец, занятый в автосервисе, выбрал необычный способ предложить своей девушке руку и сердце. На пустой площадке возле супермаркета он из автомобилей составил фразу: «Выходи за меня». 65 машин, потребовавшихся для этого флешмоба, парню удалось собрать при помощи соцсетей.

«Хорошо, что парень работает не на железной дороге. А то бы паровозами объяснялся в любви, – предполагает Павел Савинкин. – Ту-ту…»

Очень интересно

«Амурская правда» продолжает следить за судьбой тигра, жизнь которого, как сообщает газета, висит на волоске. Ко всем прочим болячкам у несчастного животного обнаружилась ещё и панлейкопения (она же – кошачья чумка) – серьёзное заболевание, при котором выживаемость небольшая. Специалист WWF Павел Фоменко считает, что тигра нельзя было транспортировать назад в Приморье. Подробности на странице «Природа».

Ну и немного о спорте: вчера в Благовещенск прилетели звёзды мирового спидвея из разных стран Европы. «В предстоящие выходные на нашем льду будет жарко, – напоминает Павел Андреевич, – чемпионат мира, как-никак!»

Оп-паньки

В «Московском комсомольце» обозреватель рекомендует прочесть интервью с Борисом Акуниным. «Прямо скажу, мне творчество этого писателя нравится», – уточняет Павел Савинкин. Ещё здесь рассказывается об уникальной выставке в Благовещенске кинораритетов. Ну а из разряда курьёзных сообщений о том, как в поисках пропавшей благовещенки была задействована вся транспортная полиция: дама якобы на день уехала в Хэйхэ и – сгинула. Оказалось, сгоняла к бывшему мужу в Тверь, соскучилась.

Об этом пишут все

Далее «Аргументы неделi» и «Труд-7». В Вирджинии (это США) пастор сельской церкви разрешил прихожанам посещать богослужения в обнажённом виде. Решение разрешить прихожанам молиться без одежды он принял из-за того, что многие из описываемых Библией моментов произошли в то время, когда главные герои были обнажены.

Пастор сам ведёт службу в обнажённом виде. Его примеру следуют и многие прихожане: с удовольствием обнажают свои причиндалы. «Ну, теперь понятно, что это Америка?» – интересуется обозреватель.

На посошок

В «Комсомольской правде» обращает на себя внимание рубрика «История современности». Конечно, можно прочесть здесь и о том, что отец Юлии Липницкой ушёл из семьи, когда девочке было всего полтора года, и о том, что тот самый Робинзон, которого больше года носило по морям, отправился в путешествие с большого перепоя, и о том, как заработать миллион. «Но "История современности" поможет вам почувствовать себя человеком компетентным, эрудированным, – уверен Павел Савинкин, – вы будете знать, что Н. К. Крупская держала в своей комнате фотографию любовницы Ленина Инессы Арманд. Настоящая коммунистка!»

Просмотров всего: 21

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь