23сентября
12 февраля 2014, 18:23 0

Контрольно-счётная палата выявила ряд финансовых нарушений при проверке благовещенских долгостроев

Неправомерное расходование средств, завышение сметной стоимости и несоответствие документов – эти нарушения нашли специалисты контрольно-счётной палаты, проверяя, как проходит реконструкция очистных сооружений Северного жилого района.

Строительство идёт с 2007 года по федеральной программе. В этом году объект должны сдать. Контрольно-счётная палата при проверке документов выявила 19 нарушений на объекте. Некоторые из них уже устранены. Остальные требуют экспертизы.

«Здесь мы не вправе судить – грубые или не грубые (нарушения – Прим. ред.), потому что – экспертиза, и эксперты должны дать своё заключение и высказать свое мнение. Объект очень сложный. На сегодняшний день заказана экспертиза для сверки объёмов выполненных работ. Это связано со сменой подрядчика», – сообщил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников на заседании.

Немало вопросов вызвал ещё один долгострой – водозабор Северного жилого района. Специалисты контрольно-счётной палаты пришли к выводу, что работы выполнены только на 40 процентов и только на первой площадке. Всего их – две. Есть и финансовые нарушения на общую сумму около 170 миллионов рублей. Более подробно рассмотреть вопросы этих строек благовещенские депутаты намерены на следующем заседании комитета по бюджету. Оно состоится 26 февраля.

Просмотров всего: 23

#строительство #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь