20сентября
12 февраля 2014, 10:02

В Белогорске пожарные спасли женщину с детьми; в Благовещенске – сторожа автомойки

Сегодня ночью в Амурской области произошли два крупных пожара. В Благовещенске горело здание автомойки, в Белогорске загорелся жилой дом. Пожар начался в третьем часу ночи. В одной из квартир двухквартирного дома была женщина с двумя сыновьями восьми и пяти лет. Из огня их спасли пожарные – начальник караула Максим Чернухин, помощник начальника караула Евгений Дмитриенко и командир отделения Евгений Шаркевич.

Жильцы второй квартиры покинули помещение самостоятельно. 41-летней женщине и сыновьям помощь медиков не потребовалась.

Для тушения открытого огня пожарным потребовалось девять минут. Огонь повредил кровлю дома на площади около 50 квадратных метров. Пожар тушили огнеборцы пожарной части № 4 Белогорска, всего восемь человек личного состава, две единицы техники. Как сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России, обстоятельства и причины пожара выясняются.

Этой же ночью в Благовещенске горела автомойка по улице Чайковского. Через три минуты после получения сообщения о пожаре на место происшествия прибыли боевые расчёты огнеборцев. Из окон двухэтажного здания автомойки валил дым. При разведке помещения начальник караула Дмитрий Романов, командир отделения Михаил Подгорбунский и пожарный Денис Госман спасли из огня мужчину. Помощь медиков ему не потребовалась. Предположительно, это был сторож автомойки.

В течение трёх минут огнеборцы ликвидировали открытый очаг возгорания. В результате пламя повредило межэтажные перекрытия на площади около одного квадратного метра, закопчена внутренняя стена на площади около трёх квадратных метров. В ликвидации пожара участвовали два боевых расчёта пожарной части № 12 и дежурная смена поисково-спасательного отряда, всего 13 человек личного состава, три единицы специализированной техники. По факту пожара ведётся расследование.

Просмотров всего: 24

#происшествия #пожары #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь