22сентября
11 февраля 2014, 13:39 1

Амурчанам, в чьих домах только начали проявляться последствия паводка, оплатят ремонт

Жители Приамурья, в чьих домах только начали проявляться последствия наводнения, могут рассчитывать на возмещение средств на ремонт. Об этом накануне сообщила первый зампред областного правительства Вера Щербина на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании отметили, что в последнее время амурчане стали жаловаться на то, что в некоторых домах последствия наводнения проявляются только сейчас.

«У некоторых граждан в домах начали появляться трещины или обвалы. Если эти жалобы обоснованные, то нужно признать людей нуждающимися в новом жилье или капремонте», – сказала Вера Щербина главам муниципалитетов.Кроме того, первый зампред правительства рассказала о дополнительных условиях предоставления жилья гражданам, лишившимся домов в результате наводнения. «В случае если у гражданина в собственности имеется жилое помещение, но его площадь не дотягивает до норматива, к примеру, комната в общежитии, то ему будет предоставлено жильё на то количество квадратов, которых не хватает для соответствия нормативным расчётам», – пояснила Вера Щербина.Помимо этого, первый зампред напомнила главам районов и городов о необходимости возместить деньги, затраченные амурчанами на капремонт, а также точном подсчёте количества граждан, решивших заняться ремонтом в тёплое время года.Накануне в Приамурье поступили федеральные средства по программе «Жилище», до конца недели они поступят в муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба правительство Амурской области.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    7 лет назад

    Гы!!!Сколько народу погоняют по кабинетам, а потом , ПО МНЕНИЮ ЩЕРБИНЫ, их ОКАЖЕТСЯ чета МНОГО!!!Она же на голубом глазу потом будет говорить, что НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛА!!а лишним(кому не успели денег дать) - ПОКАЗАТЬ ФИГУ!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь