29сентября
11 февраля 2014, 11:15 0

В Тыгде третий раз перенесли открытие дополнительного здания детского сада

В Тыгде третий раз перенесли открытие дополнительного здания детского сада

В селе Тыгда Магдагачинского района реконструкция здания бывшего комбината бытового обслуживания под детский сад переносится третий раз. Как сообщает газета «Вперёд», изначально закончить все работы планировали к 1 ноября прошлого года. Затем срок сдачи перенесли на месяц, но и в декабре здание так и не вступило в строй.

На реализацию проекта реконструкции здания бывшего КБО под детский сад из областного бюджета выделили почти 43 миллиона рублей. Работы начались в конце лета прошлого года, а ввести объект в эксплуатацию строители изначально планировали 1 ноября. Затем сроки сдвинулись до 1 декабря, а теперь достроить детский сад планируют к концу марта.

«Ежедневно бываю на строящемся объекте и, к сожалению, могу констатировать факт, что всё ещё в стадии незавершения. Везде недоделки. Не до конца выполнены работы по внутренней отделке и установке всех перекрытий. До сих пор не до конца проведена облицовка здания. На текущий момент продолжается установка сантехнического и электрооборудования. И так везде. Под ключ, как говорится, выполнен только монтаж теплосчётчиков», – рассказала заведующая Тыгдинским детским садом Ирина Озерова.

Как объяснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в администрации района, очередной перенос сроков сдачи связан с изменениями в проекте. «Переделывали проект с 40 мест до 60. Работы идут, за объектом закреплён ответственный человек – заместитель главы района по вопросам экономики Сергей Пак. О ходе работ регулярно докладываем в министерство образования области», – сообщила начальник отдела образования Наталья Карамышева.

Просмотров всего: 25

#строительство #образование #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь