28сентября
10 февраля 2014, 16:25 0

Комплекс имени Солнечникова в Белогорске могут не успеть сдать в 2014 году

Комплекс имени Солнечникова в Белогорске могут не успеть сдать в 2014 году

В Белогорске строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова может приостановиться. Причиной тому стала неоднозначная ситуация с финансированием. Если город готов выделить определённую сумму, то финансирование из областного и федерального бюджетов стоит под вопросом.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова стартовало в 2011 году. Двухэтажное здание ФОКа общей площадью более 9,5 тысячи квадратных метров имеет сложную изрезанную форму и состоит из трёх основных блоков.

Общая сметная стоимость объекта составляет свыше 400 миллионов рублей. За 2,5 года из федерального, областного и местного бюджетов на строительство было потрачено чуть более 100 миллионов рублей.

Ранее, при условии достаточного финансирования, планировалось сдать спортивный объект в эксплуатацию к концу 2014 года. Но достроить комплекс к этому сроку специалисты могут не успеть, так как пока средства есть только из городского бюджета – это 3 миллиона рублей.

На данный момент каркас здания из металлоконструкций возведён наполовину. Полностью смонтированы конструкции секций А и Б. В настоящее время специалисты готовят к установке металлоконструкции для секций В и Г.

В блоке А, где разместится универсальный спортивный зал площадью около 1 400 квадратных метров, завершены работы по перекрытию цокольного этажа. В секции Б работы выполнены на 60 процентов.

Тем временем продолжается монтаж ограждающих панелей секции А. Здесь также установлено 60 процентов стеновых панелей. Идёт монтаж кровельных панелей. Всего установлено 390 квадратных метров. Кирпичная кладка возведена на 4 метра в высоту, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 25

#строительство #российская власть #областная власть #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь