21сентября
9 февраля 2014, 05:46

Российские фигуристы снова первые

Российские фигуристы снова первые
Фото: sochi2014.com

На пятый этап командного соревнования по фигурному катанию из десяти команд были допущены только пять – первой среди них стала команда России. На этот раз шли состязания в произвольной программе – на лёд вышла пара Ксения Столбова и Фёдор Климов. Россияне с большим отрывом заняли первое место и на этом этапе.

Каждая пара из пяти набирала очков больше предыдущей. Особо драматичным было выступление итальянцев. Стефания Бертон очень сильно упала во время прыжка, но дотанцевала программу до конца. Как ей было больно, стало ясно только после: Стефания ехала к бортику, поджав ногу и опираясь на плечо партнёра.

Ксения Столбова и Фёдор Климов выступали под музыку из фильма «Семейка Аддамс». Публика встречала на ура каждый пируэт, но россияне на самом деле показали лучшую программу. Весь лёд был усыпан букетами цветов, а судьи дали паре 135 баллов.

В итоге после пяти этапов команда России имеет 47 баллов. Канадцы по-прежнему вторые – 41 балл. Замыкают тройку США – 34 балла, ноздря в ноздрю идут команды Италии (31) и Японии (30). Соревнования команд продолжаются.

Просмотров всего: 14

#Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь