20сентября
9 февраля 2014, 06:18

Фигуристы довольны всеми объектами олимпийского Сочи

Сегодня состоялась пресс-конференция пар фигуристов – лидеров командного соревнования. Корреспондент ИА «Амур.инфо» задал несколько вопросов американцам Чарли Уайту и Мэрил Дэвис, канадцам Кирстен Мур-Тауэрс и Дилану Московичу и Екатерине Бобровой, которая была без своего партнёра. После пяти этапов команда России окончательно закрепила лидерские позиции в командных соревнованиях по фигурному катанию.

Корреспондент ИА «Амур.инфо» поинтересовался у Екатерины, почему она без своего партнёра – Дмитрия Соловьёва. «Мне сказали, что я – капитан команды, – улыбнулась фигуристка. – Я не знаю, может ли быть двое капитанов. Поэтому сказала Дмитрию, чтобы он ехал отдыхать, а сама пришла сюда».

На вопрос: как спортсмены оценивают уровень спорткомплекса «Айсберг», мест для тренировок, отдыха, жизни, все спортсмены ответили одинаково – им всё нравится.

«Это не первый стадион, который я вижу, – пояснила Екатерина Боброва. – И у «Айсберга» настоящий международный уровень. Очень жаль, что он станет в будущем велотреком».

Дилан Москович скромно добавил, что их паре особо не с чем сравнивать. Но им нравится лёд, нравятся условия жизни в олимпийской деревне, и они искренне хотят поблагодарить всех, кто их обслуживает, готовит еду.

«Это лучший стадион, на котором мы когда-либо катались, – однозначно заявил от американской пары Чарли Уайт. – Потрясающие российские зрители. Абсолютно нечего плохого сказать».

Отдельный вопрос был задан канадцам: вначале команда Канады отставала от России всего на одно очко, а теперь разрыв стал огромным. Чем это можно объяснить?

«Команда очень сильная, – высказалась Кирстен Мур-Тауэрс. – Но каждое выступление – это шанс. Мы стараемся, мы каждый раз хотим выступить как можно лучше. С одной стороны, роль сыграла поддержка российских болельщиков, но с другой – это и груз ответственности».

Дилан Москович был более сдержан: «Мы всё не видели, посмотрим завтра фрагменты по телевизору».

Командные соревнования по фигурному катанию ещё продолжатся.

Просмотров всего: 17

#Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь