13августа
7 февраля 2014, 08:19

В Красной Поляне был исправительно-трудовой лагерь: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, чем ещё примечателен амурский посёлок в Серышевском районе, как получить чаевые в 5 тысяч долларов и почему минфин предлагает сократить расходы на информационное обеспечение губернаторской деятельности.

Не пропусти

«Российская газета» сообщила, что вокалист Дэн Маккаферти покидает из-за болезни группу «Назарет». «Жаль, – сожалеет Павел Савинкин. – Музыканту здоровья!»

Ещё из этой газеты можно узнать, что министерство финансов готовит предложения по сокращению региональных расходов на информационное обеспечение губернаторской деятельности. Согласно этим предложениям, местные власти больше не смогут тратить государственные средства на самопиар в различных СМИ.

«Ну, значит, теперь их будут пиарить вообще бесплатно», – уверен Павел Андреевич.

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя». Олимпиада. Путин. Медведев. Патриарх Кирилл.

Ну а ещё о том, что в Британии родители, согласно закону, обязаны обеспечивать посещение школы детьми. Если нерадивый ученик прогуливает занятия, родителей штрафуют на сумму от 50 до 100 фунтов. Но если штраф не будет уплачен вовремя, главу семьи ожидает тюремное заключение на срок до полугода. Как более мягкое наказание – штраф в размере 2500 фунтов стерлингов.

Также в номере

А ещё из этой газеты можно узнать, что в штате Иллинойс три молодых официантки получили от посетительницы кафе по чеку на 5 тысяч долларов каждая. Как рассказала одна из девушек, в тот день в заведении было немного людей, и официантки болтали друг с другом о жизни, учёбе и планах на будущее. Слушавшая их посетительница, проникшаяся их проблемами, сама, вероятно, себя вспомнившая в молодости, выписала им по чеку «на всё хорошее».

«Уж и не знаю, хватит ли "на всё хорошее" 5 тысяч долларов», – рассуждает обозреватель.

Напишут же такое

На очереди «Амурская правда», на развороте которой размещён материал о Красной Поляне. Сегодня к олимпийскому посёлку с таким названием – сочинскому горнолыжному курорту – приковано внимание всего мира. Автор материала – Варвара Сиянова рассказала о том, что 90 процентов жителей Красной Поляны – переселенцы, что в преддверии Олимпиады 1980 года здесь был построен мощный свинокомплекс, что в 40-х годах здесь был исправительно-трудовой лагерь. «Нда… Но вообще речь идет о сочинском тёзке – посёлке, находящемся в Серышевском районе», – рассказывает Павел Савинкин.

Оп-паньки

Газета «Труд-7» сообщила, что скрипка Страдивари, отобранная у концертмейстера Симфонического оркестра Милуоки Фрэнка Алмонда найдена. Полиция задержала подозреваемых в экспроприации. Стоимость скрипки оценивается в пять миллионов долларов. Гопники же предложили вернуть инструмент за 100 тысяч. «Признаться, я думал, что за ограблением стоит какой-то серьёзный коллекционер, – делится Павел Андреевич. – А всё оказалось так пошло».

На посошок

«Комсомольская правда». Олимпиада. Путин. Патриарх Кирилл. Медведева нет.

Ещё обозревателю понравился вопрос, вынесенный в заголовок: «А взятки вам предлагали?» Ещё о том, что «Пусси райт» побывали на сцене с Мадонной. «Продались девки», – ворчит Павел Савинкин.

Ну а самое примечательное в газете о том, что главбух красноярской полиции увела из кассы 130 миллионов рублей.

Просмотров всего: 19

#СМИ

распечатать