28сентября
7 февраля 2014, 06:58 1

Евгений Плющенко: Я уже старик, но соревнуюсь с 18-летними парнями

Евгений Плющенко: Я уже старик, но соревнуюсь с 18-летними парнями

Фигурист Евгений Плющенко заявил на пресс-конференции, что доволен тем, что он – уже старик, у которого двое сыновей, – но продолжает на равных состязаться с 18-летними парнями. Сегодня в командных соревнованиях по фигурному катанию он занял второе место, уступив Юдзуру Ханью всего полбалла. А российская пара Волосожар – Траньков уверенно заняла первое место. Корреспондент ИА «Амур.инфо» Василий Кленин продолжает работать в олимпийском Сочи.

В короткой программе мужчин в рамках командных соревнований Евгений Плющенко выступал в первой четвёрке. Пока его соперники набирали по 50-60 очков он поднял планку сразу выше девяноста. Зал встречал своего кумира просто сумасшедшими овациями. После на пресс-конференции фигурист признался: «Я был в состоянии нокдауна. Было очень тяжело». Едва он откатал программу – на лёд полетели цветы и игрушки, которые бросать запрещают.Все с тревогой ждали выступления главного претендента на победу – канадца Патрика Чана. Канадец с корейской фамилией решил выступать под музыку русского композитора Рахманинова. Он набрал 89 очков, став вторым – трибуны на радостях пустили «волну». Последним выступал японский спортсмен Юдзуру Ханью, который набрал 97,98 балла и занял первое место.В парном катании тоже победила выступающая последней пара. На этот раз она была российской: Татьяна Волосожар и Максим Траньков обогнали предыдущих лидеров выступления – канадскую пару – на 10 с лишним баллов! В итоге сейчас в командных состязаниях Россия занимает первое место с 19-ю очками. Вторая – команда Канады, 17 очков. Третья – Китая, имеющая в активе 15 баллов.

Просмотров всего: 13

#спорт #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
  • mihlena

    mihlena
    7 лет назад

    Смотрела как катался . Аж дух захватывает , очень , очень, ну очень красиво. Главное что зажатости никакой нет, как у других фигуристов. Как будто он совсем не чувствует физической нагрузки, так все плавно , изящно. А ведь весь " на шарнирах" бедняжка. Женя ВСЯ РОССИЯ С ТОБОЙ .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь