20июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2014, 15:29 1

В посёлке Златоустовск Селемджинского района хотят закрыть стационар больницы

В посёлке Златоустовск Селемджинского района собираются закрывать больничный стационар. В нём лечились не только местные жители, но и люди из соседних сёл. В больнице Златоустовска хотят оставить всего два амбулаторных места.

По словам главы посёлка Анатолия Иштокина, из Экимчана в Златоустовск направили грузовик для того, чтобы вывезти оборудование и койки из Златоустовской больницы. «Районный главврач послал машину – вывозить оборудование. Хотя сам и говорил, что не собирается закрывать нашу больницу. Надо им было вывезти стиральные машины и кровати. У нас сейчас стационар, а они хотят оставить всего две койки для дневного пребывания больных. Две койки на полторы тысячи человек», – говорит Анатолий Афанасьевич.Жители Златоустовска, узнав о том, что есть приказ на вывоз имущества, вышли к больнице с плакатами в руках. «Позвонили мне, я был в Экимчане, – продолжает Анатолий Иштокин. – Пошёл к главе района, его не было. Пошёл к замглавы района и рассказал, что у нас в Златоустовске стоит пикет. Замглавы звонит в больницу, чтобы они дали команду вернуть машину назад. А грузовик в дороге был, уже доехал до Ольгинска – в этом населённом пункте есть связь. Они дозвонились до них, и машина развернулась, поехала назад». Это происходило в понедельник, 3 февраля.Не дождавшись грузовика, участники пикета разошлись. Вопрос о сокращении больницы в Златоустовске попробуют решить завтра. В пятницу, 7 февраля, в 16 часов начнётся совещание, в котором примут участие глава Селемджинского района, главврач районной больницы и глава Златоустовска.Главный врач ГБУЗ АО «Селемджинская больница» Анар Касимов 4 февраля дал интервью газете «Селемджинский вестник». Конкретно о планах в отношении больницы Златоустовска главврач в нём не сообщил, однако заявил следующее: «Впереди ещё не один этап реформирования сферы здравоохранения и мы, как и вся медицина страны, безусловно, будем идти по этому пути. Пусть и нелёгкий, однако, он приведет к новому качеству обслуживания, к модернизации всех спектров деятельности нашего учреждения, что, в свою очередь, оценит каждый потребитель. Благодаря взаимопониманию не только среди коллег и вышестоящего руководства, а в том числе и в звене – пациент – врач, мы сможем вывести здравоохранение района на новый уровень».Амур.инфо следит за развитием событий.

Просмотров всего: 168

#митинги #здоровье

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Кто такой главврач ?И уж тем более глава района и глава поселения?Сейчас здравоохранение - ОБЛАСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ!!Главврачу Тезиков приказ дал - главврач выполнил.Есть ЧЕТКИЕ НОРМАТИВЫ!!! (Щербина Вера Георгиевна и еще КУЧА ФИНАНСИСТОВ покажет их вам, расскажет и УБЕДИТ)По этим нормативам для ЛЮДЕЙ в малонаселенных территориях НЕТ МЕСТА БОЛЬНИЦАМ!!!!Неэффективны они, впрочем как и жители этих населенных пунктов.Либерализм товарищи, ЛИБЕРАЛИЗМ!!!: Все СВОБОДНЫ, а кто не хочет быть свободным - ИДИТЕ НАХ!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь