17сентября
6 февраля 2014, 10:35

Космический грузовик «Прогресс М-22М» с золотыми рыбками на борту пристыковался к МКС

Космический грузовик «Прогресс М-22М» с золотыми рыбками на борту пристыковался к МКС
Фото: twitter.com

Накануне в автоматическом режиме завершилась стыковка космического грузовика «Прогресс М-22М» к Международной космической станции. Экипаж при сближении задействован не был, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Грузовик доставил на МКС золотых рыбок, личинки комаров и дождевых червей – всего около 2,5 тоны груза. На станции экипаж проведёт российско-японский эксперимент «Аквариум-AQH» в японском модуле Kibo в аквариуме JAXA Aquatic Habitat. Этот эксперимент покажет, насколько полёт сможет повлиять на устойчивость замкнутой экологической системы и входящих в неё звеньев — растений, животных и рыб — в условиях микрогравитации. А также станет ясно, насколько долго могут храниться яйца низших ракообразных после экспонирования в условиях космического полета.

На МКС также были доставлены топливо, продукты, вода и воздух для экипажа и специальное оборудование. На борту грузовика также находился спутник «Часки», с которого будут транслироваться детские обращения внеземным цивилизациям. Его запуск намечен на весну 2014 года за бортом МКС.

Просмотров всего: 9

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь